• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:58 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Вот и до меня докатилась волна спизженых асек....
В общем, давний мой восьмизначный номер, честно пореганый в 2000 году, ушел.
Новый номер, кому интересно, ищите вконтакте.

Я знаю, я лох, да =\

13:24 

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Шла, как водится, девочка Элли со своим щенком Тотошкой в Изумрудный город по дорожке из желтого кирпича. Ну и с ней, как полагается, Железный дровосек и Страшила. Каждому своё надо было у доброго волшебника Гудвина. Все знали, что он добрый и поможет, хотя всё равно, для проформы, умалчивали об этом, чтобы не заляпать давно придуманную историю, что он Гудвин Великий и Ужасный. В общем-то, дорожка тоже уже давно не была из желтого кирпича (да и была ли вообще когда-нибудь?), под ногами была обычная лесная тропа, засыпанная листьями. Быть может кто-то тут шел до них, но, в силу зрения, спутал листья и кирпичи? А может специально хотел всех запутать? Или "дорога из желтого кирпича" звучит чуть более по-сказочному или пафосно? В общем, это не важно, на самом деле.

Шли они, шли, ждали их по дороге множественные опасности и препятствия, но могучие друзья и взаимовыручка, естественно, помогли им всё преодолеть. И вот, измученные долгой дорогой и испытаниями, они добрались до ворот Изумрудного города. Да и не такой уж он был и изумрудный, честно скажем: потертые каменные стены со вставками из осколков разбитых зеленых бутылок, не было величественных башен в готическом стиле, лишь шпиль с полумесяцем на главном строении был виден из-за стен. Но это не смутило наших путников, ведь они понимали, что раз уж дорога была из листьев, то и город вполне может быть таким.

Дальше, собственно, надо было попасть внутрь, поскольку Великий и Ужасный Гудвин, по всем преданиям, не желал никому помогать, да и вообще всех ненавидел, поэтому запирал всех входы и выходы в свой город. Но, как водится, наши путешественники нашли ту самую лазейку, про которую, разумеется, забыл наш волшебник. Но только тупой Страшила (тупой - потому что мозгом ещё наделен не был) понимал: "бесплатный сыр - только в мышеловке, не мог Гудвин так просто взять их и пустить, не мог он забыть о лазейках" - в общем, спишем это на паранойю тупого. Дальше принялись они гулять по городу, смотреть на эти заброшенные дома и залы. Ну и направились они к главному строению, шпиль которого видели из-за стены. Сложно было сказать, что же это было изначально, но сейчас это было похоже на кузницу, у которой вместо второго (жилого) этажа начиналась крыша собора.

Вошли они с опаской внутрь (опаска была наиграна, ведь они помнили, что Гудвин добрый, но для проформы надо было изобразить испуг и опасение, ведь он "Великий и Ужасный") и принялись искать волшебника. Тут, конечно, Элли отпустила Тотошку, чтобы он тоже поискал волшебника. Когда собака убежала куда-то и начала лаять, все оживились и заулыбались, в головах (во всех, кроме головы Страшилы), промелькнула мысль: "Всё, нашел, сейчас этот добродушный волшебник нам поможет" - и все радостно побежали на лай.

Все забежали за какой-то трон (троном это можно было тоже назвать условно, скорее это была груда камней, сложенная в форме трона). Собственно, все такие радостные и с улыбкой на лице забежали за "трон", а там сидит старый чувак в сильно потрепаном черном балахоне, с очень длинными и, судя по виду, давно не мытыми волосами, с иссушеным лицом и костлявыми пальцами на руках. В общем, этот старый чувак, как раз к тому моменту, когда наша улыбчивая бригада, на полном позитиве, появилась в поле его зрения заканчивал рисовать какой-то символ в воздухе и нашептывать какое-то заклинание. Больше этих идиотов никто не видел. Но рассказывают, что Страшила, поскольку был самый тупой и ватный, все-таки пережил камнепад и "tanatos" и смог уйти от туда. Один хрен, больше его тоже никто никогда не видел, так что правда это или вымысел - тоже не ясно.

Мораль: Если уж вы верите легендам и сказкам и хотите жить ими и следовать им, то делайте всё буквально, как по тексту. Если уж сказано, что из желтого кирпича, значит именно из него, если город изумрудный - значит именно такой, а не из декора из битых бутылок. Но если уж решили, что легенды лгут, а чуда хочется - будьте готовы нести ответственность за свои действия и решения. И не плачьте потом, вас предупредили заранее. Ведь никто не знает, будет ли там, где вы считаете, именно тот добрый "Великий и Ужасный Гудвин", либо там будет всё-таки Великий и Ужасный и даже не обязательно Гудвин...

00:15 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
3:14 на часах...
А на уме: "Полный пиздец творится!.."

Итог: меньше знаешь - крепче спишь... Бля, лучше бы я спать пошел...

16:30 

"Во! Дятел!" или еще раз о своего рода "птицах"

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Рожденный ползать, летать не может...
Пока не завернется в куколку и не отрастит крылья.


читать дальше

21:42 

Форумное

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Да откуда, черт побери, берутся все эти "компьютерные гении", "виртуозы IPB", "могучие ораторы", ну и все прочие идиоты, которым больше нехер делать, кроме как учить меня жить, администрировать форум, рекомендовать мне ботать мат.часть и ныть о том, какое я уёбище и бездушная скотина ?!

Нет, я уже привык, что таких до хрена. Но, видимо, в силу того, что осень короткая, обострение прогрессирует, чтобы даже в минимальные сроки успеть пройти полный цикл развития, при чём чем в больших - тем лучше.

Я, в общем, опять в полном шоке от всего этого зоопарка.
А потом эти люди сотрясают форум своими "интеллектуальнейшими" постами в теме про то, что Боинг все-таки приземлился, а госпожу Сафонову ещё не нашли.

Какая свалка, ей Богу...

Только массовые расстрелы спасут Родину - я уверен.
Плюсомет наготове всегда, но вот гранаты в виде бана по IP пока не хочется применять в колоссальных количествах...
Но если всё и дальше так будет продолжаться - Я начну, обещаю.

@настроение: angry // rage

12:17 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore




Все должны быть мертвы. Так диктует сюжет,
Так решило перо.
Мизансцена готова. Сверкая, монета
Встает на ребро.
Гамлет тенью безмолвной
Блуждает по замку.
Дуэль завершилась, развязка близка,
Он хотел бы напиться, но пафос трагедий не в этом.
Розенкранц обыграл
Гильденстерна в орлянку,
Офелия ловит в окне облака,
А в камине горит черновик с неудачным сюжетом.

09:39 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Жить хочу, блин, как "нормальные люди": совершать глупости, страдать херней, не планировать захватить мир и преклоняться перед умными, мудрыми и великими Мира сего, по вечерам сидеть перед телевизором или компом, следить за политикой и о чем-то из своего захудалого Академа пытаться разглагольствовать, делая вид, что я что-то особо понимаю и мое мнение самое что ни на есть верное и так надо...

Какая ересь, Господи...

03:59 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Отпуск закончился бессонной ночью перед напряженным рабочим днем...
Не очень - я считаю, не очень...

15:53 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Я вернулся.
Снова в обычном формате доступен по стандартным средствам связи.

URL
21:22 

Отпуск продолжается

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Опять уехал.
Вернусь в воскресенье вечером.
Возможно буду доступен по мобильнику. Звонить не рекомендуется, СМС допустимы.

До встречи.

18:37 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Вернулся с РИ "Легенды Черной Мельницы".
"Маленький" отчетик тут: guest925.livejournal.com/72570.html

15:40 

Когда умирают люди...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Еще один человек покинул этот Мир...
За неделю он так и не вышел из комы... И сегодня умер... Ночью...
До его дня рождения оставался месяц с хвостиком. Еще каких-то пол года назад он строил грандиозные планы празднования, а подарками, в итоге, ему будут только цветы...
Тезка, Игорь, Падший, наш профи и просто хороший человечек...

Я знаю, что эту запись прочитают люди, которые его знали.
Вы, как и я, недавно стояли у его постели и надеялись, что скоро он снова откроет глаза и произнесет свое коронное: "ну вот и какого хера вы все тут собрались, тут консилиум, что ли?"

Никто не забыт, ничто не забыто... Я помню тот май... Но о нем нам с тобой уже, видимо, в другой раз...

URL
07:09 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Она готовила обед, когда по телевизору стали передавать о новых этапах войны. В этот раз произошло самое глобальное: ракета упала на Канаду. Некогда Российские территории уже можно было списывать на "нет" и вычеркивать с карты.

Каждое подобное событие сильно отражалось на дальнейшем развитии войны и поведении всех участвующих стран. Но в далекой Сибири, за Уралом, где перепад температур в 100 градусов, где в июле может выпасть снег и где находится один из основных научных центров России она спокойно готовила обед и слушала телевизор. Впервые за долгие годы "ссылка" стала одним из основных островков спокойствия.

Переключив плитку, она налила себе сок и пошла в зал послушать подробности последнего удара. Страх, боль, ненависть, кровь, слезы, смерть - вот что преобладало. Она, как и многие в эти дни, просто смотрела это, понимая неизбежность происходящего. Через 5 минут, выпив половину стакана, она взяла пульт и нажала кнопку. Изображение на экране стянулось в узенькую полоску по центру и телевизор выключился. Она сдвинулась к подлокотнику дивана, поставила стакан на столик рядом с диваном и взяла мобильный телефон и принялась писать смс.

Он сидел на холме на мягкой зеленой траве и курил, неподалеку догарал костерок, над которым висел котелок с уже остывающей водой. Солнце, освещая всё рыжим светом, клонилось к закату. Воздух был наполнен летним теплом и запахом находящегося невдалеке города. Выпуская колечки сигаретного дыма, он смотрел с холма вниз на город и закат. "Война. И нет от неё спасения" - неожиданно даже для себя, отключившись от своих мыслей, тихо произнес он. Еще вчера он гулял в шумной компании по улицам любимого пригорода, где каких-то 25 лет назад в июле выпал снег. А сегодня он тут. Высоко. На холме. Один. И где они - он не знал. Докурив, он выкинул бычок в догорающий костер, накинул капюшон своей кофты, сложил руки на груди и опять задумался.

От мыслей его отрвало пищание, доносившееся из кармана. Он достал свой старенький потертый мобильник - пришло сообщение: "Привет! Что делаешь?" Это у неё, наверное, вместо надоевшего всем "Как дела?". Ей видимо даже всё равно чем я занимаюсь, но надо же было хоть что-то написать.

Они познакомились недавно, в одной небольшой, но очень уютной кафешке. Он пришел туда с друзьями, а она подменяла своб напарницу. Милые улыбки, потупившийся взгляд, стеснение - всё как всегда, когда люди симпатичны друг другу. Потом, через третьи руки, узнали телефоны друг друга, потом встретились. Казалось бы, ничего необычного. И действительно, ситуация ничем не примечательна, необычными были они. И это правда. А если нет, то должно быть ©

"Сижу. Курю" - написал он в ответ и отправил, после чего достал помятую пачку сигарет из кармана и закурил.
"Какие планы на вечер?"
"Буду спать в автобусе по дороге домой"
"В смысле? А ты где?"
"В Канаде..."

Не успело дойти уведомление о доставке, как раздалась мелодия входящего вызова на телефоне. На экранчике высветилось "Юлечка" и телефонная трубка, от которой исходили волнообразные сигналы. Сделав затяжку, он нажал "Принять вызов" и спокойным голосом сказал: "Здравствуй".

- Что значит в Канаде? Как ты туда попал? Там же недавно ракетный удар был! Ты шутишь, навеное (Было слышно, что она не верит).
- Вот. В Канаде. Рано утром сел в самолет и прилетел.
- Я тебе не верю. Ты шутишь (тут можно было сказать, что она даже улыбнулась).
- Не шучу, подожди секундочку.

Он убрал телефон от уха, нажал удержание вызова и полез в меню. Отправил два сообщения, после чего вернулся к разговору.

- Юль, я только что отправил тебе две фотографии. Когда закончим разговор - посмотришь, увидишь.

Разговор оборвался, а может она просто сбросила, посчитав, что он издевается над ней. Он посмотрел на телефон, пожал плечами, тяжело вздохнул , убрал телефон в карман и продолжил неторопливо курить, посматривая на руины старого мира, погибшего вместе с городом внизу холма. Грибок уже рассеялся, но, если принюхаться, еще удавалось различить запах озона и пепла.

Она лежала на диване и рыдала, уткнувшись в подушку и зажав в руке мобильный, на котором была открыта фотография ядерного грибка и бегущая по еще жившему городу волна смерти.

Спустя час снова запищал телефон. Он неторопливо достал его - пришло сообщение от Игоря: "Ну как, есть планы?"
"Конечно. Как приеду - звоним всем и идем пить пиво".
"Устраивает. Я вылетаю через час. И, черт побери, как я люблю новый мир"
"Да уж"

После этого он залил остатки костра водой из котелка, убрал его в рюкзак и пошел с холма. По дороге пришло еще одно сообщение от Юли: "... Возвращайся".
"Обязательно" - произнес он вслух, но на смс не ответил.

Она ужинала, когда по телевизору (его включили её родители когда вернулись) начали рассказывать обо всех событиях на всех фронтах и новых неожиданных ракетных ударах.
"Если все и дальше так пойдет, то этот день можно считать началом новой Эры, нового Мира" - сказал диктор.

"Юля, у тебя телефон звонит" - сказала мама, зайдя на кухню. Бросив недоеденный ужин, Юля побежала в комнату и схватила телефон. "Вызывает Илья" горело на телефоне. Она расплылась в улыбке и убежала к себе в комнату разговаривать и переодеваться. Через 30 минут она сказала маме, что пойдет гулять с друзьями и вернется поздно и чтобы она не волновалась.

Через час они снова гуляли по ночному Академу все той же дружной и веселой компанией.

09:09 

Наблюдения...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Высшая степень благодарности Мира - возможность структурирования этого Мира под себя.
Другими словами: если происходит так, как нужно тебе, при том наилучшим образом - это оно и есть.

Видимо, за что-то Мир мне возвращает... И это приятно... Чаще бы, чаще...

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:04 

Из услышанного...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Не стоит брать на себя чужие заботы. Исключая рождение собственного ребенка. ©

07:26 

Убегает дорога вперед и вперед...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Еще каких-то 6 лет назад это был какой-то переломный, важный, можно сказать, день.
Выпускной. Школа - всё.
Граница. Рубеж. Обрыв.
Вперёд.

5 лет назад, придя на выпускной, еще были живы те эмоции, чувство радости, шаг через черту, нарисованную мелом на асфальте. Раскинув руки, на встречу рассвету сквозь школьные ворота. Последний раз в статусе ученика и первый шаг за воротами уже как не ученика этой школы.

4 года назад школу закончила сестрёнка.
Пусть уже и осколками, но все же... Радость, радость была. Были они, был Я, были мы. Вместе.
С улыбкой, счастьем в глазах, бегущими слезами и надеждой во взгляде вперёд.

3 года назад я был только на вручении аттестатов и финальном концерте.
И вот тут можно реально сказать, что чувства стали тухнуть. Все меньше знакомых выпускников, все меньше тех, с кем можно радоваться, стоя лицом к лицу.

Позапрошлый и прошлый годы - с родни тому, что было 3 года назад, но все более распыленные и ровные чувства и ощущения.

Пролетел и выпускной этого года.
Самые приятные чувства от встречи с теми, кто уже выпустился (больше года назад), а не от общения с теми, у кого был праздник.
Цветы, родители, радующиеся за своих детей, много слов, в половине которых нет истинных чувств (а может это просто я так воспринял).
И учителя... Те 60-70 человек преподавательского состава, которые за 10 лет вносят огромный вклад в формирование нас, как личностей.

В очередной раз взмыли в небо шарики.
В очередной раз "Урааа!!!"
В очередной раз слезы учителей.
И "как быстро растут чужие дети..."

И в очередной раз школьные ворота. Но в этот раз совсем без эмоций... Просто мимо. Сквозь. Через. Лишь шаркнув на повороте ногой по асфальту.

По-моему, что-то во мне начинает умирать...
Наверное, пора опять возвращаться в школу. Ведь еще остались те, кто, подбегая на улице, начинает разговор с: "Здравствуйте, Игорь Геннадьевич! А когда вы к нам вернетесь?"

09:37 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Жизнь - она такая... Странная, что ли... Но всегда есть что посчитать.

_______
' ' ' ' '
-----------

13:49 

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Dura lex, Sed lex

01:30 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Выживает не тот, кто умеет жить на пять,
А тот, кто просто не умеет умирать!

©

URL

Записки из Тени

главная