Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:18 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Прохожие кутают лица.
Морознее день ото дня.
Замерзшие падают птицы
С деревьев, печально звеня.

Их тушки в снегу оставляют
Следы, словно раны от пуль.
Так зябко, что мысль замерзает.
Не выдался нынче июль...

© Не знаю кто

21:43 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Если бы сегодня можно было умереть - я бы наверное согласился.
Расставлено много точек, несколько запятых и парочка многоточий.
По факту, настал очередной момент в жизни, когда закончилось многое.
Вот раз - и закончилось. Щелкнули стрелки часов - и всё. Вместе со стрелками щелкнула и граница очередного этапа в жизни.
Было состояние сегодня просто лечь и всё. Чтобы ничего не трогало, не тревожило. Даже я сам. Вот попытался подвигать рукой - и не получилось бы. Просто лежать, один, без мыслей, чувств, ощущений...

В лучших традициях в той картине не хватало пистолета. На текущий момент, все же, моя рука дрогнула бы - возможно, как уже было сказано выше, если бы мне было можно... Я знаю, что нельзя, поэтому ощущения останутся только кусочками двоичного кода.

В прочем, если я еще это пишу, а вы это читаете - значит мы живы.


16:38 

Время назад...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Все разделилось вокруг на чужое и наше,
Бросив на разные чаши
Против и за
©

59:26:34... 35... 36...

10:07 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
А значит мы живы...

Фотки под катом...

20:10 

Весь этот бред...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Название говорит само за себя.

читать дальше

И весь этот бред Душу мне лечит... © Сплин

12:29 

Неужели?

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Этой песней, по-моему, мне решили ставить клеймо...
Уже третий раз на меня ее наклеивают, как марку...


16:44 

Раз за разом...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Раз за разом убеждаюсь в правоте (касательно себя) своих же слов: "Как я рад, что родился не в ту пятилетку" ©

19:33 

Там, на горе...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Здесь минуты исчезают в пыльном облаке дорожном.
О заветном вспоминают осторожно-осторожно...


Снова солнце провалилось куда-то за деревья, оставив по себя рыжие полоски в качестве следов. Это как если бы солнце было лыжником и укатывало куда-то. Только тогда там должно было быть много лыжиков. Или много солнц. А оно одно, да и погода уже не для катания на лыжах, мягко скажем. В прочем, не надо считать, что это было о чем-то важном или я тут имел в виду что-то страшно важное. Нет. просто надо же было с чего-то начать. А начинать обычно тяжело, поэтому хоть с чего-то ведь надо было.

Ладно, раз уж начал с солнца, то скажу, что в очередной раз показалось, что тепло дошло и до нас. Да, днем еще не жара, еще дует холодный ветер, но опять появилось ощущение, надежда, что скоро может и лето дойдет. Но пока ты идешь по улицам, кутаешься в куртку и надеешься.
Вот именно в такие дни, кстати, проще всего увидеть истинно несчастных людей: вот идет человек, вечь в белом. Ну прям совсем весь: легкая куртка, брючки, туфли и черные очки (ну, обычные солнцезащитные очки). Нет, можно конечно подумать, что это просто человеку не холодно, но это вряд ли. Утром погода точно не летняя. Так вот, почему же такой человек самый несчастный? Ну как, по всем законам физики6 вот на сколько человека все задолбало, что он даже в такую погоду одел белое, чтобы даже солнечные лучи его не грели. Ну вот прям совсем до ручки человека довели. Все люди солнечные лучики притягивают, а он: нет, все, пошли вон. И солнцезащитные очки - чтобы еще и глаза от солнца спрятать. Бывало, идешь, грустишь, а тут раз, посмотрел на солнце, оно лучиками поиграло у тебя по лицу - и ты, раз, и улыбнулся. А этот всё: весь в белом и в очках, чтобы совсем ну его это солнце. есть еще один смысл ходить по такой погоде в белом: вот одевают белые брюки, а потом забрызгали тебе твои эти белые штаны. А штаны не просто так, какие-нибудь хитрые. И ты их потом только на руках стираешь. И вот в эти часа полтора-два стирки отвлекаешься от всего на свете - и это тоже важно. Хоть на какие-то часа два, но они перестают быть самыми несчастными.

А еще бывает приходишь домой: ну, это вот такое конкретное место, которое ещё твоя крепость. Так вот, приходишь домой, где еще вчера была крепость, а сегодня - просто конкретная квартира по конкретному адресу в конкретном городе - и больше ничего. Еще вчера тут была твоя любящая семья, а сегодня всё - нет семьи. Нет дома, нет семьи - и тут ты остаешься один. Подходишь ты такой один к какому-то шкафу, достаешь свой белый парадный костюм, понимаешь, что еще холодновато в нем, но все равно одеваешь и идешь на улицу. Идешь просто прогуляться, остаться наедине со своими мыслями, а тут в глаза солнце лезет и всячески отвлекает. И тут ты достаешь из футляра солнечные очки и отгораживаешь себя от этого назойливого солнца. И идешь. Не видишь людей, машины, дома, кусты. Есть только ты, твои мысли и дорога... А еще есть твой любимый белый костюм, ты идешь, тебе холодно, но это не имеет значения. Идешь, крутишь в памяти отрывки воспоминаний, факты, людей, события. Но, так или иначе, всё снова и снова сводится к тому что ты думаешь о последнем дне, когда дом был домом, а не просто местом по конкретному адресу, вспоминаешь последнюю незначительную ссору с кем-нибудь из родителей, когда ещё была семья. И вот в этой ссоре мама в целом была права. Нет, можно было конечно использовать те же аргументы, которые ты бы использовал с кем-то другим, что, дескать, то, о чем мы сейчас говорим, имеют разную степень важности, применимости - в общем, что ситуации ведь сильно разные, хоть и похожи чем-то. Но не стал ведь, поскольку не надо было ,ведь мама все равно права, так или инача, просто потому что это именно мама и именно в той ситуации.

А потом, плюс-минус, ты возвращаешься снова в то место по конкретному адресу и падаешь на диван и засыпаешь. Вот спишь несколько часов, а потом просыпаешься под вечер. И в этот момент понимаешь, что опять рано не заснешь. Вздыхаешь тяжело, вспоминаешь все, что было перед тем, как ты уснул - и легче не становится. Берешь телефон, а там пара сообщений и пропущеный звонок - и ты уже, конечно, все проспал. Потом, в этом своем странном состоянии, набираешь вполне конкретный телефонный номер, а там, с другой стороны этой телефонной ниточки, тебя встречает прохладный и уставший, как и этот вечер, голос. И тут разговор совсем не складывается, в какой-то момент провисает продолжительно молчание с обоих сторон, и потом эта ниточка обрыается. Откидываешь телефон в сторону, закрываешь глаза, вздыхаешь.

Подходишь к окну, а там солнце тысячами лыжников уже укатило за горизонт.
На небосводе остались только искорки, угольки пожара заката.
Ты пследний раз бросаешь взгляд за окно, где пейзаж и не изменился, по сути. Все так же, как и последние лет пятнадцать. Задергиваешь шторы, берешь книжку и начинаешь читать. Еще минут тридцать ты читаешь две страницы, потом откладываешь книгу в сторону, одеваешь свои старенькие джинсы, футболку, кофту, накидываешь куртку - и уже как нормальный человек выходишь в темноту. Да, тебе уже не будет светить солнце в глаза, но это и не важно. Ты выходишь на крыльцо, делаешь глубокий вдох... Выдох. Думаешь о чем-то, киваешь себе раза два и делаешь шаг вперед. Ровный осмысленный шаг вперед, вперед по жизни.

Не поранься, не убейся, не ищи в беде спасения.
Верь, живи, люби, надейся... И готовься к восхождению...

09:17 

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
- Вы всё ещё хотите знать что в ней?
- Раньше хотел. Сейчас - нет. Истории всё равно лучше.

©

Дни сменяют дни, жизнь то идет, то летит с неумолимой скоростью, то ползет, что даже улитки готовы наступать на пятки - так или иначе, это своего рода все равно нормальный ритм. В жизни, так или иначе, все равно должно быть все. Другой разговор, что какой-то из ритмов для нас более предпочтителен в силу специфики и уникальности.
Но на самом деле я вовсе не хочу сейчас снова писать о течении жизни, даже готов не затрагивать неожиданно изменившуюся температуру, хотя, как всегда, пару строчек и о ней стоит кинуть:
Ты, может быть, спросишь меня, что случилось?
Да так, ничего, просто...Похолодало


Но, собственно, жизнь не дает нам покоя в формате собственного существования. Если уж что-то делаешь, то жизнь тебе обязательно накидает поводов на подумать, а то и просто выдаст чистую информацию, в соответствии с тем, что ты делаешь.
Увы, бывает очень не по себе узнавать детали, мелочи, крупицы. Это как точные аптекарские весы: только установил их в равновесии, как веселый порыв ветра, влетевший в форточку соседней комнаты, принес с пляжа пару песчинок и кинул их на одну из чаш - и тут ты либо принимаешь новое не равновесие, либо берешь пинцет и начинаешь тратить часы концентрации, чтобы восстановить рухнувший баланс.
В прочем, пока писал почему-то вспомнился анекдот:
...
- Но в гости ты к нам все равно не приходи...
- Почему?
- Ложечки то нашлись, но осадок остался.


В очередной раз убедился, что то, что казалось сложным в реальности было чертовски просто. Как всегда, не хватало пары интересных деталек (крупиц информации, если будет угодно). И сразу все как-то встало на свои места. Просто сразу. Не нужны тяжелые математические алгоритмы, хитросплетения различных проводов и дополнительных конструкций. Все стало проще, чем детский конструктор "самоделкин". Всё просто стало просто.
Хорошо и плохо одновременно. Но, как говорится: "В каждой шутке есть доля шутки".

Всё логично, цельно, ОПРАВДАНО, в конце концов. Да и приятно, так или иначе. Начинал писать какой-то грустный, а сейчас сижу и улыбаюсь - это хороший знак.

Приходится мне иногда отвечать на вопрос:
Откуда такие мысли,
Столько странных сюжентных линий?
Всегда отвечаю, что всё банально и просто
В моей монотонной жизни,
Но я люблю смотреть фильмы.


Пепелинки, пепельный снег
Тёплый воздух уносит вверх.
Только так долетают до рая,
До легчайшего пепла сгорая.


Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом,
Пряду свою тонкую нить.
Нас очень много на дереве рядом,
И каждый рожден шелкопрядом,
И прядет свою тонкую нить.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверное, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

09:14 

Рабочее наблюдение

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Новый шаг в развитии личности:
Замена в анкете в увлечениях "Personal Computer" на "IT технологии"

10:16 

О сроках...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Началась пора интересных дат.

1) Сегодня 24 марта ровно год, как я работаю в том отделе, в котором работаю.
2) 31 марта будет 5 лет тому, что называется "Я Франсуа Вийон..."
3) 1 апреля будет 5 лет с того момента, как мне выдали права модератора на форуме А.орг

Сплошные пятилетки...

5 лет администраторской деятельности предлагаю отметить выключением форума на сутки (ну или часов на 10-12) :)

@музыка: Nathalie Cardone - Hasta siempre Comandante

09:06 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Утро понедельника, двое молодых людей, смеясь во весь голос, идут вдоль Морского проспекта.
Прохожие, в пол голоса, шепчут им вслед: "Понедельник, утро, а уже пьяные, что за молодежь пошла?.."
А им невдомек, что они не уже пьяные, а всё ещё...

Вот такая вот радужная картина студенческих будней в Академе...
Ну и кола - живительный напиток - в руках одного из них.

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что...

20:21 

Che Guevara

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
01:02 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
И не нужно слов...


03:36 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
За окном еще не слышен звук разбивающихся о подоконник капель, но ночь медленно отступает.
Опять любимые 6:30...
Где? Что? Зачем? - Сам не знаю. Возможно просто так.
Теряются часы, минуты, секунды, дни... Просто пролетают мимо... Просто потому что им не положено стоять на месте, так устроено. Конечно найдутся те, кто поспорит с этим - пусть, сегодня я даже не буду настаивать.
Смываются границы, срываются маски... Что-то меняется. Вряд ли это весна, это точно что-то другое...
Периодически я упрекаю людей в том, что они не делают того, что хотели бы сделать, если бы не какие-то обстоятельства. Последние несколько часов я сам такой же. Стыдно за себя, стыдно. Сейчас перевалит за 6:34 и я пойду. Пойду туда, где меня может быть и ждут, но точно не готовы будут увидеть. Ну и что, что я не позвонил/написал заранее? Знаю что неправ, но это ноты с совсем другой страницы.

Вот и 6:34...
Встал, оделся, пошел...
Может быть до скорой встречи... А может быть и нет...
Да здравствует небесная канцелярия!

03:42 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене...

Но вижу это, увы, не я, а кто-то совсем другой...

00:05 

...

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
no reply == "no" ?
looks like yes.
2nd time. 3d time not to PM?
Close to be sure.

16:11 

4 стены свободы

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Зачастую мы страдаем, сидя в четыре стенах. говорим о замкнутости, отсутствии связи с внешним Миром, о заточении, в конце концов.
Но ведь при этом мало кто вспоминает, что мой дом - моя крепость, моё пространство, мой квадратный метр, мой Мир, просто мой...

В очередной раз 4 стены моей комнаты стали для меня стенами свободы - местом, где есть я, где мои правила работают так, как мне хочется. Хочу общаться - общаюсь, не общаться - не общаюсь, хочу жить - живу, нет - ... . Главное, пожалуй, это трезво оценивать что же ты реально можешь, остальное все заставит тебя променять свою свободу.

Накопилось, видимо. Только сейчас ощущаю на сколько сильно я хотел сидеть в этих стенах, отдавая отчет всему происходящему. Резонный посыл: "ты бежишь от этого Мира? Замыкаешься?"
Не в этот раз. Просто мне нужно было вдохнуть воздух своей свободы, воздух своего "Я", а не одевать на себя цепи молчания, чтобы не рушить Мир окружающий. Просто вдохнуть, полной грудью. 4 стены свободы.

Сессия закрыта. Уже просто и коротко. Я до сих пор не верю в свою экзаменационную оценку, но она у меня есть.
Я больше не нужен Военкомату. Тоже приятно осознавать, черт возьми.
Всё это тоже своего рода маленькие кусочки свободы. Пусть и немного другой, но всё же.

И то что было намело, откроется потом
Мой рок-н-ролл - это ведь цель и, в общем-то, средство...

20:51 

День за днем

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Убегает Дорога вперёд и вперёд,
По камням, под деревьями, в горы -
По пещерам, которым неведом восход,
Вдоль потоков, не знающих Моря.


Чем дальше тикают секунды этого века, тем более странно все вокруг. Нет, это не в первый раз, да уже и не во второй и не в третий. Не могу сказать, что все вокруг не так, хорошо или плохо, все просто как-то иначе.
В очередной раз вспоминается: Как новый год встретишь - так его и проведешь. Полагаю, что надо вс равно еще более осмотрительно и аккуратно подходить к этому вопросу, в особенности если ты веришь в это.

По едва проходимым глубоким снегам,
По весёлым лужайкам в июне,
Меж цветов по траве, и опять по камням,
То при солнце, то ночью безлунной.


В очередной раз занимаюсь тем, что пытаюсь себя обманывать. И только когда уже в очередной раз подлавливаю себя на том, что пора бы с этим завязывать, беру себя в руки и иду делать то, что нужно, а не тот финтефлюшечный мусор, которым я, как выражаются некоторые, "пытаюсь забивать эфир", только чтобы не делать.
Остаточные ощущения действительно паршивые. Врать - плохо. Врать себе - грех.

В небо тучи уходят, сияет Звезда,
И несут нас усталые ноги
Наконец-то домой, возвращаясь туда,
Где конец и начало Дороги.


В очередной раз послушал множественные теории о строении и устройстве Мира сего.
Смеялся много, на самом деле. Не говоря уж о том, на сколько исплевался слушая исковерканные теории о том, что все в Мире циклично, что в Мире все существует в тройках, теорию семи рукопожатий и трехмерности времени.
В общем, полтора часа в трубу.

И глаза, что видали огонь и клинки,
Ужас каменных подземелий,
Снова смотрят, как в солнце летят мотыльки
Над холмами в знакомых деревьях.


Опять перекочевал в плэйлист Наутилус.
В прочем, были на то причины, имена, люди. события, факты.
Раз за разом люди задают риторические вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" - я вот уже устал их задавать. потому что более ли менее четко для себя расписываю ситуации. Но вот классический вопрос из песни Наутилуса: "Кто сказал что бесполезно биться головой об стену?" - я все еще готов раз за разом повторять. Ну и с продолжением, понятное дело.

Убегает Дорога вперёд и вперёд,
Уходя от родного порога,
И уйду я по ней далеко на восход,
А оттуда - подальше немного.


Опять нахлынули странные мысли о том, что может стоит бежать уже от жизни такой?
С другой стороны, я не могу сказать, что жизнь моя плоха. Да, в ней есть элементы, которые просто имеют клеймо "надо", а нравится или нет - это уже другой вопрос. Просто фантазировать на тему: "а без этого / с этим былобы иначе, было бы так-то" - это уже мусор, по большому счету. Многие в наше время считают себя чумовыми реалистами, НЛПшниками, Магами, Повелитилями - в общем, теми, кто стопроцентно и однозначно держит Мир руками своими и строит его под себя. Поргочная практика, понимаю, но пользуюсь в какой-то мере все равно - удобно как-то...

Расширяется мир, разветвляется путь,
Я шагаю, шаги убыстряя,
Где придётся на этом пути отдохнуть,
И куда он ведёт - я не знаю...


Как уже сказано выше, я снова слушаю Рок... Много... Часто...
Как не сказано выше и не будет описано ниже, а будет только здесь: "Я снова начинаю верить".
И мой Рок-н-Ролл - это ведь цель и, в общем-то, средство... (с)
И я продолжаю идти дальше. В этот раз, к сожалению, я четко осознаю, что у меня в руках факел и что не все мосты останутся там, где я пройду. И, как однажды сказала моя знакомая: "И только те, кто истинно умеют летать, все равно будут рядом".

Скованные одной цепью, связанные одной целью...

18:09 

Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore

Записки из Тени

главная