читать дальшеНедавно вклинилась в мою жизнь новая работа: GIG (Game Industry Group).
Сразу хотелось бы отметить, что место очень позитивное и имеет множество своих плюсов. Не буду скрывать, что есть и минусы, но они не на столько заметны, чтобы им уделять отдельное внимание.
В первую очередь хотелось бы отметить, что при всей странности моей там должности ухожу я с работы в уставшем состоянии, что для меня является, фактически, первым показателем, что я вкладываю свои ресурсы для достижения или реализации поставленной цели\задачи.
Начальник, конечно, мужчина шальной: в том плане, что постоянный кипиш, спонтанные идеи - всё это может сбить с текущей идеи или мысли основного профиля. Но, как говорится: "Предупрежден - значит вооружен" - меня предупредили. С коллективом я ещё не состыковался, но это, думаю, вопрос времени. С другой стороны, чтобы с кем-то общаться - надо общаться, чего я, признаюсь, фактически и не делаю. С некотороми всё на уровне "привет-пока" или несколько фраз на перекуре, с остальными - полная тишина. В прочем, я пока что дискомфорта не испытываю, хотя зря, наверное...
Одна позитивная новость и приобретение - я с каждым разом всё больше и больше ненавижу онлайн игры. И это прогрессирует и на все компьютерные игры вцелом. приходя домой с работы я уже не сажусь сразу к компу, как это было обычно. Да, могу сесть под вечер часа на 2-2.5, но не больше, обычно. Исключения бывают, но реже и реже.
Ситуация из разряда вопросов на форуме: "А можно ли бросить ОГейм?".
- Да, можно. Найдите подобную работу.
Но, кроме работы, постоянно в голове крутятся мысли о том, как же правильно реализовать тот или иной модуль в математике. Чтобы, блин, уже сдать этот проект научному руководителю и получить долгожданный летний отдых на поработать (Вот так всё смешно, да. А может и грустно. Но не это меня волнует, на самом деле.). Коломбур коломбуром, а жизнь - она всё равно такая.
Всё не могу разорвать отношения со своей самой любимой кафедрой НГУ: кафедра ТВ и МС.
Ну не умею я, видимо, сдавать Теорию Вероятностей и Математическую Статистику с первого или второго раза... Не умею... Суть в том, что ТВ я сдал с седьмого захода, по МС уже где-то в том же районе число заходов. Так что, думаю, ещё одна полная зубрёжка и этот вопрос я закрою. Уж очень хочется! Уж очень хочется верить, что так и будет!
Так и живу: то там, то сям. То об одном, то о другом. А здоровье - оно не бесконечно. Существует, в прочем, несколько мнений на этот счет:
Одни говорят, что смерть придет ровно тогда, когда это предписано свыше и от рождения. Что кури/не кури, пей/не пей, спи/не спи - всё равно всё только в срок, ни секундой раньше, ни секундой позже.
Вторые более приблизились со своими мыслями к реальности и говорят, что всё то, что мы делаем так или иначе влияет на нашу жизнь, её продолжительность и качество. Что пока организм молодой - он всё премолоть может. Но чем дальше - тем хуже.
Не буду вдаваться в долгие обсуждения и размышления на тему того, кто из них прав. По кусочкам согласен со всеми, но в общей мере живу по-своему.
Прошедшие выходные ознаменовались ужасными скачками давления, жарой и, в конце концов, сильным ливнем.
Сказать, что мне было плохо - это ничего не сказать. Почти всё время спал - потому что ходить даже было тяжело: болело всё, голова трещала, как будто сидел рядом с работающим отбойным молотком, сводило суставы, взгляд рассеивался, не успевая нормально сфокусироваться. Другими словами, таких перепадов давления и таким образом я не ощущал, по-моему, никогда.
При всём этом ужасе, в плане физического состояния, нет отдыха лучше, чем крепкий и здоровый сон с 23:00 до 09:00, при том, что поужинал в 19:17. Такого бодряка у меня не было давно. Просто было ощущение, что куда-то в район позвоночника подключили генератор позитивной энергии и бодрости. И на таком движняке хотелось даже летать.
Увы, что-то не часто у меня получается не то что ужинать в 19:17, а даже обедать. И, уж тем более, лечь спать в 11 вечера. Но теперь я знаю, что к этому можно потихоньку приближать график. Для начала, +час, хотя бы - и то это не просто для меня. С детства выработанный режим "Сова" имеет свои отголоски и навязывает, так или иначе, свои привычки.
К слову о привычках или, правильнее сказать, традициях: Каждый год хожу на выпускные. По началу ходил как гость, последние несколько лет - на работу. По началу, работать на выпускном мне нравилось, но потом я поймал себя на мысли, что есть существенный негативный момент: когда полностью следуешь программе всплывают свои старые эмоции и воспоминания. И в какой-то момент приходиться глушить всё это в себе, тормозить\стопорить в себе эти чистые и тёплые эмоции радости и свободы, потому что остается готовность в пять секунд до очередного ключевого перехода и пропустить\опаздать нельзя...
Не знаю почему я не поехал с выпускниками на базу. По началу тупанул, а потом, когда было время поправиться - не стал, тяжело дался выпускной. Быть может просто побоялся, что может стать ещё хуже и/или накрыть всем старым...
В итоге, вся моя неофициальная часть прошла за чашкой кофе с сестрой.
Но не только на выпускных может накрыть воспоминаниями. Вот, например, есть ещё Мана-Клуб. Место, которому отдано много. Место, которое характеризуют люди, а не помещение. Компания, в которой царит дружба. Да, не без споров, ругани, брани, мата - но нигде не бывает всё идеально. Пришло и его время... Время Клуба. Детский Садик снова делают детским садиком и выгоняют всех. Суббота - последний день. Видимо, ночь с 30го на 1е я встречу на крыльце с чистыми, светлыми и лирическими воспоминаниями об этом месте.
Несколько лет назад была у меня шальная мыслишка, которая, видимо, воплотится в жизнь. Всё больше убеждаюсь, что нужно себе верить.
Но пока ничего, ничего не случилось, я вчера ещё помнил, что жизнь мне приснилась... ©
И, как бы ни было грустно уходить, я не уйду с грязной совестью, не чувствую зла, не чувствую лжи.
Спокойствие.
Школа, так или иначе, пустеет. Нет, не в плане учеников, в плане души. Последнее, что ещё сохраняет частички того единения - это энтузиазм добровольцев и старая кагорта учителей. Остальные, в большинстве своём, променяли эту идею, этот огонек лучшего, что может быть у учебного заведения на билеты Банка России... Обидно, досадно и совсем непритно...
Видимо, с сентября останусь лишь помощником своей учительницы по математике, с остальных должностей уйду - никому это не нужно. Никому и дела нет, чтобы хоть о чем-то думать. Сели, ножки свесили и сидят. И говори сколь хочешь - ничего не меняется толком.
Теперь, отвлекаясь от общей концепции, ряд отдельных фактов:
В первую очередь хотелось бы поздравить Даниила Прудникова с очередным новым годом. Из пожеланий сфокусируюсь на том, чтобы Даниил оставался таким же жизнерадостным и оптимистичным, в меру (а может можно и без) бесшабашным и порой непонятным. При этом продолжал бы радовать окружающих интересными и умными мыслями. Ну и, конечно же, здоровья! (не могу его не пожелать, поскольку это единственное, без чего жить вообще не просто)
Во вторую очередь хотел бы сказать всем тем, кого сейчас не могу найти в Новосибирске: "приезжайте и звоните!"
В-третьих - в июле почти наверное уеду на полевуху, так что не теряйте
И, в-четвертых: Выпуск 2007, ещё раз мои поздравления!
Всё!