Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
...примерно столько же, сколько от любви до ненависти.
Можно разводить огромные дискуссии относительно величины расстояния, но, так или иначе, это всё равно один шаг, Да/Нет, если уж совсем грубо.
Как пел Виктор Цой: "Всё, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперёд!"
Он хотел идти...
Думаю, многие неоднократно слышали (а может кто и сам практиковал), как юноши обещали девушкам ради них достать звёзды с неба... Какой романтик этого не обещал? Какой бьющийся за взаимность своих чувств не говорил таких слов? Наверняка, почти каждый...
И как же больно слышать: "А как на тему звёзд с неба?"
Каждый, думаю, понимает, что это на столько же тупиковая ситуация, как: "Лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду..." (А воз и ныне там).
Нет сомнения, что иногда это просто сострясание воздуха, "для красного словца", так сказать. Но донести до человека счастье, а потом получить плевок в душу...
Не мне судить, конечно, но... Быть может я, как и был, остался тем безнадёжным романтиком, который верит, что если сердце греет светлое чувство, то та частичка себя, которую ты отдаешь ничего не требуя взамен - это и есть та звезда, которую обещал. Та уникальная мерцающая крупица вселенной, которая несёт в себе тепло, счастье, истинное и бескорыстное чувство...
Ведь для двух людей нет ничего ценнее их уголка, места, где "только ТЫ и Я, где наше МЫ"...
Место, где не нужно слов, где две души в унисон напевают самую нежную, для этих двух, мелодию счастья...
Он тихо сидел под раскидистыми ветвями дуба, оперевшись спиной на ствол. Моросил теплый сентябрьский дождик, разбавляя и добавляя что-то уникальное в весь букет осенних ароматов. Он сидел молча, запрокинув голову. Немногочисленные капли, пролитевшие сквозь листву, падали на его лицо. Он сидел и слушал, что шепчет природа: звук дождя, отдаленное пение каких-то птиц, журчание речки, музыку молчания - всё это сливалось, переплеталось и перемешивалось в окружающем пространстве, создавая тонкий и нежный голос природы, полный чувств, нежности, спокойствия, жизни...
Он полной грудью вдыхал ароматы луговых трав, тонкий запах старого раскидистого дуба, перемешавшегося с осенним дождем, ощущал запах спокойствия и гармонии...
Он сделал последний вдох... И проснулся... От того, как капли дождя падали на его лицо, а он сидел под раскидистым дубом недалеко от речушки и смотрел на неё, сидящую на другом берегу под дивно пахнущей ивой...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Вот чего не пойму: так это почему некоторые люди не в состоянии словами сказать то, что думают. Пишут свои мысли на полях тетрадок, на клочках тряпок, на салфетках в каком-нибудь заведении, ещё где-либо, а произнести вслух не могут...
Читать я умею, да и многие умеют...
Но почему я узнаю, например, об очередных вещах с такой салфетки?
Случайно, причем...
Почему бы просто не подойти и не сказать: "Игорь, ... !"
Я, вроде, не дурак, понять смогу... Надеюсь... Если там не колоссальный конфликт породится.
Списывать на недостаток силы воли и страх? Да, возможно... Но не бесконечно же так делать... Хотя, в прочем, для каждого время течет по-своему.
Но не понимаю всё равно.
Положа руку на сердце, отмечу, что я тоже не безгрешен в этом аспекте, конечно. Но, так или иначе, я все-таки, пусть и не с первого раза, но в короткие сроки доношу то, что хочу сказать. Открыто и от себя.
Кто-нибудь ещё может предложить какие-нибудь объяснения или хотя бы соображения на эту тему?
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Как кровь из свежей раны утекает из нас самое незабвенное. То, что многие ненавидят, а остальные дорожат. Так или иначе, в каждом из нас есть тот маленький человечек, который растет вместе с нами. Многие стараются сохранить в себе ту крупицу детства, которая, порой, помогает пролезать через суровые жизненные преграды.
читать дальшеВ последнее время у меня складывается впечатление, что чем меньше в человеке этого детства - тем он более скептичен и сдержан.
"То, что нас не убивает - делает нас сильнее" - думаю, не один раз каждый слышал подобное... То, что делает нас сильнее - нас закаляет.
Многие считают, что человека старит время: жизнь идет, преодоление преград структурирует организм, тело, дух: Человек серьезнее смотрит на жизнь.
Но есть сотни тысяч примеров, когда За жестким монолитом закаленного характера сидит маленькое нежное создание. И дай Бог, если оно не в заперти...
А ведь закаляет нас порой не время, а то, что происходит.
Ощущаю, что чем больше чего-то дорогого и родного покидает этот Мир - тем сильнее приходится быть. Жизнь в очередной раз забраза у меня близкого человека.
Мне, видимо, повезло, я успел застать трёх прабабушек и одного прадеда.
Увы, на днях их стало меньше.
8 лет назад я впервые ощутил, что же такое смерть близкого человека. Тогда мне было всего 11 и полного осознания того, что же произошло у меня не было. Прабабушка умерла в возрасте 92 лет.
И вот только сейчас, в свои полные двадцать я каждой клеточкой и крупицей своего существования ощутил что такое потерять ещё одну прабабушку. Она серьезно болела последний месяц, но все делали максимум, чтобы продлить её жизнь. Больше всего я хотел, чтобы она дожила до Нового Года. И она дожила... Она успела встретить Рождество, но, увы, не проводить его... На 98 году жизни её организм не выдержал... А кто бы мог подумать о таком еще год назад, когда она в свои 96 двигала шкафы?.. На столько сильных людей я почти не встречал. Полное осознание факта приходит, когда выходишь из квартиры: пустая леснечная клетка, нету запаха сгоревших блинов и дверь... простая, деревянная, но закрытая... Сердце хранит образ и ту крупицу и след, которые она оставила в моей жизни, Фотография хранит внешний облик, Жизнь хранит горькую правду...
Воображение невольно вырисовывает картину горящего уплывающего вниз по реке плота...
"Покойся с Миром..." - на выдохе и смахивая слезу...
Каждый такие моменты переживает по-своему... Больно смотреть на дедушку... Лишь бы он не начал пить...
Дрожат колени, дрожь пробегает по спине... И только холод стали лезвия клинка помогает держать это всё в себе...
Страшно, сташно и больно ощущать, как что-то умирает в тебе... Умирает вместе с реальным человеком... Всё не исчезнет никогда, но эта горькая и ранящая пустота... Время, говорят, лечит любые раны... В подобных ситуациях вопрос, что называется, в цене... Какова цена, чтобы пережить это? Боль, страх, слёзы, крупицы отчаяния, гордость, стойкость, холод... Это шрам, который всегда будет виден и осязаем, шрам, который ещё даст о себе знать, момент, который нельзя забыть, жизнь, которую надо жить дальше... И знать хранить в душе тепло о каждом таком человеке...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Итак, сегодня Форт Боярд приветствует в своих стенах команду Администраторов Мана Клуба!
Добрались мы, значит, в половине первого к стенам этого сооружения...
читать дальшеКутателадзе 1 - адрес, если кому-нибудь он что-нибудь говорит
Итак, мисьё Лябуль, Гонг, пожалуйста!
*бу-у-у-у-м!*
Время пошло!
Идем на назначенную встречу к зам. начальника РОВД Советского Района...
Пришли - закрыто. (В первой комнате надо добыть ключ до того, как истечет время и не остаться пленником)
После ряда тщетных попыток нам всё-таки удалось выйти на контакт с вышеобозначенной персоной и первое испытание было пройдено.
Дальше наша команда в сопровождении ведущего попала в большой зал на первом этаже, где мы быстро получили первую подскаску, чтобы угадать слово-ключ для входа в последний зал.
Далее, вторым заданием было для нас убедить некую даму, что мы не идиоты. Выслушав нас, она дала нам второй ключ и мы отправились на третье приключение.
И там мы зависли на долго. Казалось, что тут мы попали в плен... Но среди двух дам, в кабинет к которым мы попали, чтобы получить ещё один ключ, оказалась моя бывшая учительница по ОБЖ (она так и осталась с тех времен инспектором по делам несовершеннолетних). Слово за слово, факт за фактом случившегося ЧП, мы обговорили все детали и многие другие темы, не относящиеся непосредственно к цели нашего визита.
Стоит отметить, что после пяти минут она поняла что такое Magic: the Gathering, вспомнила как в это играть и коллеге тоже объяснила.
Шутки ради, нам было предложено раскидать драфтец на четыре человека, предварительно снаружи повесив табличку: У нас турнир!
Мы, на самом деле, так же шутки ради, согласились.
Далее, спустя ещё некоторое время, ожидания пришла ещё одна коллега моей знакомой. И, указывая в мою сторону, спросила: "Что тут делает этот молодой человек?"
На что ей ответили, что с повинной пришел. Пошутили, типа, ага.
Собственно, это пришла текущий Инспектор по Делам Несовершеннолетних в Лицее #130.
При небольших значениях расстояний в академгородке, он чертовски тесен...
Далее, пришел по нашу душу и проблемы некий неизвестный оперуполномоченый.
И мы проследовали в след. комнату, где нас ждало новое испытание за ключ: составление заявления.
И у нас получилось! Мы справились всего за 1 час и 20 минут!!
После этого мы долго пытались добраться до последней комнаты, где находился следователь.
Спустя минут 40 в зале ожидания, к нам присоедиились ещё два участника из группы поддержки: Fry и Sorocin (Dron). Спустя ещё 10 минут открылся вход в последнюю комнату.
Следователи - жесть люди. Столько пишут.. У меня бы рука отвалилась.. Не умею я так...
Спустя ещё около часа мы отправились к последнему залу: Мана Клуб.
Наша команда - своим ходом, Поддержка - вторым, Следователи - третьим.
Очень быстро нам удалось пройти последний зал.
Долго копошились лишь следователи.
Около 20:00 со спокойной душой, улыбкой на лице, отсутствием сил и желанием есть и спать я отправился домой...
Так был денёк...
Таков был Форт Боярд... Он же РОВД Советского Района...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Ещё два дня долой... Дни, которых ждешь... Лелеешь надежду, что всё будет на те самые пять с плюсом, на которые хочешь отработать... Но, видимо, как поется в песне: "Любовь повернулась ко мне задом..."
Видимо, в год свиньи я шагну с недосыпом и лёгким нервным срывом...
Но теперь по порядку - четверг:
читать дальшеИдешь по заснеженым улицам в стены школы, где, точно знаешь, через 3 часа начнется Новогодний концерт старшего звена, а после него - долгожданная дискотека... Сколько планов, сколько мыслей... Так и греет душу ожедение и близость момента...
Два с половиной часа ушли на подключение и тест техники. После трёх тестов коэффициент работы был - 1 (1 - максимум, 0 - минимум).
До начала мероприятия три класса озаботились проверкой своей музыки и совместимости, остальные, как выяснилось позже, решили всё принести секунд за 20 до выступления... А потом две классных руководительницы возмущались: "почему это у нас дома работает, а в школе нет?!"
И ведь не понимают, что дома и в школе - всё разное. У меня дома тоже много чего работает, но в школе оно не заработает точно, как минимум, возможности нет...
И, на самом деле, как горох об стену...
Вымотало меня это мероприятие, в эмоциональном плане, безумно сильно.
Придя на дискотеку и запустив первые 10 минут музыки, я сел на стул и уткнулся головой в руки, с целью успокоить и стабилизировать своё состояние. Почти не получилось... Слишком трясло... А потом песню за песней терялись люди из зала... И это меня срубило окончательно. Естесственно, всю вину за этот бардак я взял на себя и остаток времени глушил в себе весь негатив. Летали в голове мысли, что я просто никчемный придурок, раз на столько всё идет плохо... Дискотека закончилась за час до положенного срока за неимением танцующих.
Как мне потом сообщили в кабинете директора, куда меня вызвали на "доверительный разговор", со слов учеников это всё из-за рамок, которые навесила дирекция... Не верю, хоть и хотелось бы... Всё равно в провале виню себя... Виню в том, что выбила из колеи меня организация концерта, что не реструктурировался, что не смог управлять ситуацией...
Так же во время доверительной беседы выяснилось, что меня преглашают и ждут на вечере для учителей на следующий день... И тут я совсем выпал. Буквально месяц назад мне заявили, что учителя большинством проголосовали за то, чтобы меня не было, поскольку много кто из них меня учил ну и отношение у многих мало изменилось, ну а они же там выпивать собрались... Собственно, я предупредил, что если я не восстановлюсь, то не приду... В след мне уходящему сказали, что меня очень ждут, после чего я простился и ушел... Ушел за зарплатой... Сходил, взял, пошел домой спать, преварительно немного посидев за компом.
Пятница.
читать дальшеВ первый раз началась в 8 утра, когда папа, собиравшийся на работу, случайно меня разбудил. Второй раз она началась около одиннадцати, когда пришла бабушка (О, ужас! Она приехала!). И началась она окончательно, когда в час дня я в итоге поднялся, ощущая себя выспавшимся.
Далее меня ждал завтрак, потом встреча. И только лишь около четырёх дня я опомнился, что в 17:30 мне неплохо было бы явиться в школу для проведения НГ мероприятия для учителей. Собрав мысли в кучу, я поднял старые архивы музыки, взял старую подборку и отправился в школу.
До 18:00 я бегал с первого этажа на второй и обратно, подключая технику.
Около шести она в итоге заработала и легкий учительский гомон разбавился нотками новогодних песен. Надо признать, что я и представить себе не мог, что когда-нибудь попаду на учительский вечер... Стол, за который меня посадили, отличался, как бы это сказать, специфическим отношением... Во-первых, там сидели только женщины, во-вторых, знали меня только половина, а в-третьих, те, кто меня знал, относились ко мне хорошо, посему постоянно отпускали разного рода шутки в мой адрес. Я не обижался, в прочем, понимал. "Захватить стол" удалось сразу, буквально когда пришлось открывать шампанское. Дикий восторг от хлопка, дымка и манеры открывать и разливать шампанское. Увы, не суждено мне долго было просидеть за столом (успел только слегка перекусить), поскольку потребовалось вернуться за пульт и контролировать происходящее с помощью музыки.
Во время пауз для меня (когда играла песня и ещё две стояло в очереди и можно было откинуться на спинку стула и отдохнуть) у меня состоялось два мужских разговора: с товарищем Слеповым (преподаватель ОБЖ, ответственный за безопасность) и товарищем Петренко (преподаватель Физики). Один из разговоров касался проведения дискотек, второй - музыки и поведения на текущем мероприятии. Оба разговора были начаты сразу с радикального подхода собеседника, продолжались моей спокойной реакцией, а заканчивались моим активным действием исходя из обозначенного подхода к той или иной ситуации.
Когда уже учителя во всю отплясывали под Dschinghis Khan я смог сбросить напряжение и концентрацию и отправился к столу на перекус номер два. Когда я подходил, сидящие за столом учительницы быстро положили мне в тарелку кучу салатов, мяса, зелени. Когда же я сел мне заявили, что я должен всё съесть, иначе они меня не отпустят. Надо признать, я не стал сопротивляться и честно всё съел. После чего, поблагодарив за заботу, вернулся на рабочее место.
После 21:00 зал существенно опустел, поскольку многие из учителей отправились домой, так что последний час я орентировался на тех, кто остался, так что остаток трудового вечера прошел без видимых накладок и сбоев.
Ровно в 22:00, когда со сменой часа закончилась и последняя песня: ABBA - Happy New Year, я собрал вещи, попрощался и отправился в офис занести кое-какие вещи, случайно обнаружившиеся дома.
И тут моим глазам предстал ужас...
Кража товара на кругленькую сумму... Естесственно, на уши подняли охрану и соответствующие инстанции... С меня, как я понял, материальную ответственность сняли, поскольку, по ходу выяснения обстоятельств, были обнаружены некоторые ошибки в работе охраны, приведшие к данному инцеденту... Сейчас идет поиск преступников. По ряду улик круг подозреваемых сузился до 3х человек. Дело не стоит на месте, а движется вперед. С изрядно потрёпанными нервами я отправился домой, по дороге купил пихту (кстати, вполне пушистая), чтобы стояла дома на праздник.
Сейчас подумываю лечь спать, поскольку с самого утра будет продолжение "увлекательной истории" и дальнейшее расследование.
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Последние два дня, надо признать, капля за каплей выжимали из меня силы...
читать дальшеВчера к полудню я появился в школе, где проконтролировал две генеральные репетиции детских новогодних утренников. Ладно, тут не особо напряг, да, постановщики паникуют, поднимают много лишнего шума. В чем-то их можно понять - они хотят сделать максимально хорошо. Потом зашел на зачет по геометрии... Меня выгнали от туда в шею, поскольку сказали, что я задачку знаю и буду подсказывать сдающим...
Ну, нет - значит нет. Ушел пить кофе к физикам. После часового разговора о делах виртуальных и мероприятих грядущих... От разговора оторвал телефонный звонок одногруппницы, она сообщила, что лектор по Механике Сплошных Сред может поставить некоторые автоматы, так что лучше прийти. Ну я и сорвался в наш славный университет, забежав по пути домой, чтобы захватить зачетку и работы по семинарским занятиям. В универе, в итоге, был ужас... Лектор гнусил, выдвигал мыслимые и немыслимые условия для всех, кто пришел. В итоге, поняв, что 4 или 5 автоматом он мне не поставит, я отправился в магазин, купил цветов и позвонил своему знакомому. Я собирался на День рождения к своей троюродной сестре, а ему было по пути, так что мы договорились, что он меня подбросит.
Проехав в "гробу на колесах" (старый автобус советских времён) до места встречи.
И тут я просто впал в ступор... Ну да, говорил мне товарищ, что купил новую машину... Но, чёрт возьми, не феррари же!!! Красная, классическая, с фирменым единорогом на капоте, вертикально открывающиеся двери, фантастическая аудиосистема, супер удобные кресла... ааа... Это не машина! Это сказка! Машина, от которой до моей мечты 5 часов работы... И вот я сел в салон и растворился в этой атмосфере... Я не рискнул попроситься за руль, хотя очень хотелось... И вот мы поехали. Машина тронулась плавно, без рывков, скорость почти не ощущалась. О ней можно было делать выводы только исходя из того, как быстро пролетают мимо фанарные столбы... Ехали мы молча, что удивительно, обычно поездки мы коротаем за разговором, а в этот раз каждый думал о чем-то своем. Из этого состояния прострации меня выдернула одна мысль... Вернее, осознание факта, что музыка, играющая с диска, точь-в-точь повторяет мои мысли... или я думаю о том, что поется в песнях...
Спустя некоторое время, я оказался на ВАСХНИЛе, где было уже рукой подать до дома моих сестрёнок, коих у меня три. Пришел, поднялся, позвонил, открыли... Дома только младшая... Ну и просидели мы с ней за чашечкой чая и разговорами около часа, пока не пришли остальные. И тут началось... Соскучившееся сестренки не давали покоя весь вечер (это вполне объяснимо, мы не виделись почти год). Ну и опомнился я, что пора ехать домой только в начале первого... Пришлось вызвать такси и в счастливом состоянии духа отправиться домой. Таксист был мужик веселый, но, видимо, очень торопился попасть в академгородок, что когда я глянул на спидометр на очередном обгоне, то увидил, что стрелка медленно клонится к отметке 220. Надо признаться, что некоторую дозу адреналина я от этого получил. Доехали мы в итоге без приключений. Уставший, но радостный, я лёг спать почти сразу, как зашел в квартиру, ожидая не простой день грядущий...
Детский утренник, пожалуй, я бы сравнил с товарищеским матчем по футболу: результат - формальность, а сам по себе - не уступает финалу Кубка Мира...
читать дальшеКак вратарь, стоишь с осознанием, что выкладываться придется по полной, не давая мячам залетать в сетку, но если, не дай Бог, он туда попадет - вряд ли кто-то сильно орать и ругаться, брызгая слюной, будет.
Читатель, конечно, может задать правомерный вопрос: так зачем же выкладываться, если всё равно итог примерно одинаков?
Отвечу: харктер такой. Ну привык я многие вещи делать добросовестно. А особенно те, которые люблю. А музыка - это оно самое.
К часу дня я соизволил появиться на рабочем месте, хотя, положа руку на сердце, скажу, что должен был появиться там к полудню. Тем не менее, на своё несчастье, я ничего не пропустил, так что полный рабочий день у меня таки состоялся.
С 13:30 начался первый утренник... 5е классы... И, вот уж не знаю зачем, администрация решила сделать им дискотеку параллели... Надо отметить, что я узнал о себе много нового от одного из родителей. некий папашка высказал много "очень лестных" выражений в мой адрес, сказал, что с радостью разбил бы мне физиономию, но поскольку я не в его весовой категории, то этого делать не будет. Ну, типа пожалел, ага... А началось всё с того, что он какого-то чёрта приперся в танцевальный зал, а потом подошел и с типично-русским матом заявил, что ЕГО не устраивает музыка, которую мы ставим и что он под такую музыку только пиво пить может. Ну что ответить человеку, который не понимает истины: не нравится - не ешь...
Короче, пропустил я мимо ушей его монолог о том, "какой хороший Игорь" и опшел работать дальше. Минута за минутой, прошла дискотека 5х классов. Спустя минут 30 начался Новогодний КВН 6х классов. там, Слава Богу, всё пошло нормально... Исключая, пожалуй, семь накладок с музыкой и номерами, но это же мелочи... На соплях и скоростном переподключении всей техники удалось свести к минимуму все нежелательные последствия... А потом была дискотека для шестых классов... Какова бы ни была моя любовь к общественности на дискотеках, но танцевать в одиночку, когда весь зал замкнулся вокруг тебя в кружок - это уже был перебор для меня... Ну захотелось человеку оторваться под Ballads of Chassey Lain... Как буд-то никогда не видели, как DJ Gotya танцует... Хотя может и не видели... Но это всё равно, я считаю, не повод...
И, наконец, измотанный двумя танцами и концентрацией на работе, дошел я до НГ мероприятия и дискотеки 7-8кл.
Этих детей я уже хоть как-то знал, один раз с ними работал, так что некоторые представления об их вкусах имел. но уже организм требовал еды, питья и отдыха... А не было... пришлось сгрести себя в кучу и снова сесть за пульт. Тут уж, видимо, сыграл факт, что думать надо было меньше и ставить енкоторые песни на автомате.
Но, видимо, без эксцессов и этому мероприятию не суждено было пройти... Рухнул вращающийся disco-ball (Кто не знает, это вращающийся под потолком шар, поверхность которого состоит из зеркал для отражения и рассеивания лучей светомузыки и проектора белого света на весь танцевальный зал).
К счастью, упал он на пол, а не на какого-нибудь танцующего ученика... Шар почти не пострадал, потерялось лишь одно зеркальце и парочка треснула... Ну и на полу в столовой у нас небольшая вмятинка и чёрный след... Но это мелочи... В этот раз не удалось растанцевать учителей, но дети остались довольны. Может быть даже и все. А для меня, как DJ, нет ничего приятнее сделаной на совесть работы...
А на завтра предстоят мероприятия для трёх трарших параллелей... и это тоже обещает быть очень не просто...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Падал декабрьский снег, на улочки уже спустилась ночная мгла. И только лишь редкие фонари, свет фар проезжающих мимо автомобилей, свет из окон - это то немногое, что разбавляло краски этого черно-белого пейзажа...
читать дальшеОн шел медленно и не торопясь. О том, как он был одет, можно было сказать много чего, но мало чего утешительного; черные туфли, черные брюки в белую полоску, темно-коричневая дубленка, на шее трёхполосный шарф с надписью 'Deutschland' (три полосы национальных цветов), черная вязанная шапка. По сути - безвкусится полная, но ему не было дела до этого. Сейчас он просто шел, опустив голову и размышляя о концепции бытия.
Дойдя до угла одного из домов, мимо которого лежал его путь, он остановился, поднял голову и направиз взор ввысь, после чего снял шапку, на выдохе вымолвил: "да, видимо, за каждый удачный день приходится, в действительности, платить неудачным" и неспешно продолжил свой путь.
Буквально день тому назад он был готов летать от счастья, в этот день - лишь ползти... Страшно смотреть со стороны на человека, который отдает кусочки себя другим, а в ответ получает плевки. Но, видимо, он сам выбрал такой путь и, сколько я за ним наблюдаю, не упомню, чтобы он часто жаловался...
Мысли уносили его в воспоминания о дне прошедшем. Как молотом по наковальне, с характерным звоном, вылетали в памяти все те 'нет!', 'отстань!', 'уйди!', 'отвяжись!', пусть и не все высказаные вслух, которые он получил...
Он шел и пытался понять каждого... И понимал... И шел дальше...
Дойдя до своего подъезда он уселся на скамейку и уставился на ночное небо, где снежинки водили свои замысловатые хороводы, звезды что-то шептали о спокойствии и мире, а луна пряталась за облаками, поэтому выглядела лишь блеклым пятном, вселяя некоторую грусть...
Спустя несколько минут, он встал и стал подниматься по ступенькам, зная, что Крокодил Гена некогда был прав, напевая свою песенку:
"Если мы обидели кого-то зря - календарь закроет этот лист..."
Он хотел, чтобы так и случилось...
Лживые улыбки, Насмешки за спиной, откровенная ложь глаза-в-глаза, погода - всё это выжимало силы, а он, так или иначе, хотел дальше идти своей жизненной дорогой...
Он любил её, как любил О.Ж.Грант свою Автостраду - всем сердцем и душой...
Последний Вдох... Последний Выдох... Шаг вперед... И мысли... Что...
"Падал декабрьский снег, на улочки уже спустилась ночная мгла. И только лишь редкие фонари, свет фар проезжающих мимо автомобилей, свет из окон - это то немногое, что разбавляло краски этого черно-белого пейзажа..."
И то малое, что есть в этом Мире, но что всегда будет с нами...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
Закрываешь глаза, но пальцы не разжимаешь... Сознание концентрируется на ощущениях. Ты начинаешь чувствовать то, что держишь. Устанавливается некая связь и вы уже элементы чего-то одного, чего-то целого...
читать дальшеА потом ты разживаешь пальцы и опускаешь руки... Вдох... Выдох... Звон... Ты слышишь его... Осознаешь и отчетливо представляешь как она упала... Вдох... Выдох... Открываешь глаза и смотришь куда-то вверх. Вдох... Выдох...
Зарываешь глаза и опускаешь голову. Медленно веки открываются и ты уже смотришь вниз... На неё... На то, что люди зовут своей Святыней, на то, что каждый для себя считает святым... А потом ты делаешь шаг вперед, переступая и оставляя позади то, за чем охотился гонялся и искал долгие годы...
Легкая дрожь пробегает по телу... Вдох... Выдох... Расправляешь плечи, поправляешь воротник и уходишь... В даль... В жизнь... В новую... В твою... Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
Случайные встречи, Дорожные истории, Неслучайные встречи, Конфликты поколений, Социальная нормальность и адаптированость - Всё это переплетается, сталкивается, сливается и разлетается на клочки, а мерилом остается, всё равно, лишь Вдох... Выдох...
И где бы ты не находился, хорошо, когда есть, кто подарит тебе улыбку; хорошо, когда есть те, кого видишь, но боишься подойти; хорошо, когда есть те, кого всегда желаешь найти; хорошо, когда есть, что отдать, ничего не попросив взамен; хорошо, когда можешь вздохнуть полной грудью; хорошо, когда можешь отдать частичку себя и её не выбросят; хорошо, когда ты живешь, не взирая на всё, что происходит...
И хорошо, когда приходишь на работу, содишься за компьютер и пишешь... то, что думаешь и хочешь написать...
А, меж тем, незаметно, стучит твое сердце, в голове появляются образы тех, о ком пишется та или иная строчка а из-за движения диафрагмы получается Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Странен был день прошедший.
Редко какие дни запоминаешь во всех мелочах, этот - один из тех, который, закрыв глаза, видишь в каждой детальке.
Внимательный читатель сразу начнет раскритиковывать, что, дескать, видеть - одно, а понимать и осознавать - другое.
Даже спорить не буду - это верно абсолютно. Просто я считаю, что у каждого свои мерки, так называемого, качества восприятия.
Для продолжения стоит читать дальшеотметить, что много всего пролетело за сегодня в моей голове...
Мнение человека имеет свойство быть непостоянным. Обидно, когда это непостоянство больно режет по твоему отношению к человеку. Сперва человек говорит "нет", а потом, спусты непродолжительное время (менее суток), случается что-то похожее на "может быть". Что, уж простите, от "нет" отличается, хотя к этому вопросу я вернусь позже.
Есть странное мнение:
Если девушка говорит "нет", то подразумевает "да".
Если девушка говорит "да", то подразумевает "может быть".
Если девушка говорит "может быть", то одному только Богу известно, что она имеет в виду.
Мне "повезло"... Я пообщался с девушкой, у которой "нет" - это "нет".
"Может быть" - это почти всегда "нет".
А "да" я от неё так и не услышал, так что сказать хоть что-нибудь вразумительное не могу. А жаль... Я действительно хотел услышать хоть одно "Да", которое "Да"...
Новогодняя тема неожиданно всплыла сегодня, когда я был в крупнейшем гипермаркете города Новосибирска...
Видимо, впервые оторвавшись от мыслей об учебе я позволил себе разгрузиться и вспомнить, что НГ уже совсем скоро... И есть те, кого я хочу поздравить как-нибудь по-особенному. Около часа прогулки по магазину площадью в 11 тысяч кв. метров увенчались тем, что я нашел 2 подарка. Даже самому как-то легче стало...
И правда, НГ скоро, а ни мысли, ни слова, ни эмоций... Зима и зима... На душе...
Говорят, что если любишь свою работу, то можешь проводить в офисе сутками... Видимо, я действительно люблю свою работу, как бы отрицательно, порой, я бы о ней не отзывался...
Врачи рекомендуют спать с 22 до 6 - это, по их словам, основное время отдыха организма... Вот уже который год в 5 ночи я всё ещё не спал...
И вообще: Меньше знаешь - Крепче спишь... - тоже, говорят, имеет право на жизнь. Почти не разделяю...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
...Уже близится...
Осталось каких-то часа два и горизонт засветлеет...
Улицы наполнятся нескончаемым потоком людей и машин...
Школьники и школьницы небольшими компаниями и по одиночке будут идти в школу, Те, кто старше - в ВУЗ или на работу. А кто-то просто будет ходить по тротуарам в свое удовольствие, бежать по своим делам или выгуливать домашних животных.
Неспешный круговорот жизни "спального района" так и начинается... Часов в восемь...
читать дальшеЭтот рассвет я встречу по пути к Дмитровскому Мосту, сидя в втомобиле Волга... И потягивая минералку (нет, не подумайте, что я пил - просто настроение такое).
А как, черт возьми, хочется встретить этот рассвет не в этой оформленой куче металла на скорости 60-80 км\час, а за чашечкой чая с кем-нибудь из тех, по кому я так или иначе скучаю.
Как говорилось в одном из моих любимых фильмов:
"Вселенная и время бесконечны - значит случиться может всё, то есть любое событие неизбежно, даже невозможное..."
Так что остается только надеяться...
- Но игр с черными червами и красными пиками нет...
- А откуда Вы знаете?..
И, кстати, я опять в черном: становлюсь опять маленьким и неприметным...
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
Сегодня меня спросили: "Что ты носишь?"
Не долго думая, исходя из принципа "каков вопрос - таков ответ", выдал: "одежду"
"Да, это я понимаю" - ответил собеседник - "Но я не совсем это имел в виду. Я хотел спросить что носишь ты внутри, во что одета твоя душа, как раскрашен твой внутренний Мир".
читать дальшеЭтот вопрос, на самом деле, поверг меня в некоторые раздумия.
Сперва я порывался ответить, что "Длинная черная монашеская роба с большим капюшоном", но не сделал этого, вспоминая некоторые эпизоды собственной жизни, ну никак не позволяющие ей (душе) быть в монашеской робе.
Вторым моим вариантом была Белая Тога. Но чем-то тоже смущал меня этот наряд. То ли потому, что не на столько всё светло, то ли потому, что "не по погоде одёжка"...
Отметать не стал, но и вслух не высказал.
Третье, о чем я подумал, - доспех. Но не долго примерял я на душу этот наряд... И откинул его, потому что не чувствую я брони внутри, да и холода стали нет.
Прокралась мысль: а может душа обнажена?
Но и это не так. Знаю я людей, которые всласть готовы посмеяться над любой наготой - ни капли ехидства и насмешки нет в их со мной общении.
И только спустя несколько минут я понял... Она одета в меня, в то истинное "Я", которе есть в каждом и является неотъемлимой частью личности.
А я, меж тем, одет в походную облегающую одежду из темной кожи. Подтянуто это все ремнем с прямоугольной бляхой. На ногах ботинки на военной шнуровке, на голове ленточная перетяжка, на левом запястье браслет.
Once and for all and all for once: Nemo - my name forevermore
День прошел под девизом непрерывных гудков, напоминаний о том, чтобы я не забыл пополнить свой счёт и фразами типа: "Абонент не отвечает или временно недоступен"...
Другими словами: как только я кому-нибудь звоню - человек либо не берет, либо он вне зоны покрытия.
Аналогично и с моим телефоном... Мистика...
Первый звонок удалось принять после полуночи. Дозвониться - ближе к полуночи. СМС иногда решают.